Голубцы с морковкой
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Масло растительное 80 Грамм
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс. Тщательно смешаем, добавим специи (я использовала соль, перец, кориандр и карри). Отдельно распариваем на водяной бане кочан капусты (пока листья не станут прозрачными и пластичными).

Шаг 2

2. В эти самые мягкие листья раскладываем морковную начинку, затем туго сворачиваем. Укладываем в глубокую кастрюлю вплотную друг к дружке.

Шаг 3

3. Сделаем маринад. Кипятим воду, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит еще раз, вливаем уксус, масло. Снимаем с огня. Перемешаем, зальем голубцы и оставим на 8 часов под гнет.

Шаг 4

4. Сочные оригинальные голубцы готовы!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×