Голубцы с морковкой
Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 1 штука 1 головка
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное 80 грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс. Тщательно смешаем, добавим специи (я использовала соль, перец, кориандр и карри). Отдельно распариваем на водяной бане кочан капусты (пока листья не станут прозрачными и пластичными).
Шаг 2
2. В эти самые мягкие листья раскладываем морковную начинку, затем туго сворачиваем. Укладываем в глубокую кастрюлю вплотную друг к дружке.
Шаг 3
3. Сделаем маринад. Кипятим воду, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит еще раз, вливаем уксус, масло. Снимаем с огня. Перемешаем, зальем голубцы и оставим на 8 часов под гнет.
Шаг 4
4. Сочные оригинальные голубцы готовы!