Маринованные голубцы с морковкой
Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Чеснок По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Перец 1 Щепотка
-
Кориандр
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
Шаг 2
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
Шаг 3
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
Шаг 4
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
Шаг 5
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
Шаг 7
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
Шаг 9
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!