Маринованные голубцы с морковкой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные голубцы с морковкой

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

Шаг 2

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

Шаг 3

3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

Шаг 4

4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

Шаг 5

5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

Шаг 7

7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

Шаг 8

8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

Шаг 9

9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×