Голубцы наизнанку
Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 350 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Крупа манная 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Вода 2-3 Стаканов
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту и одну луковицу измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте измельченные овощи, манку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Из готового фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, сметану, сахар, соль по вкусу и молотый черный перец. Потушите пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем промытый рис.
Шаг 10
Сверху распределите обжаренные котлеты.
Шаг 11
Залейте все соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я ориентируюсь по готовности риса.
Шаг 12
Голубцы наизнанку готовы.
Шаг 13
Приятного аппетита!