Голубцы наизнанку
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Голубцы наизнанку

Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту и одну луковицу измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте измельченные овощи, манку, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Из готового фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, сметану, сахар, соль по вкусу и молотый черный перец. Потушите пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем промытый рис.

Шаг 10

Сверху распределите обжаренные котлеты.

Шаг 11

Залейте все соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я ориентируюсь по готовности риса.

Шаг 12

Голубцы наизнанку готовы.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×