Постные голубцы с пшеном и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные голубцы с пшеном и грибами

Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Пшено 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.

2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.

Шаг 3

3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.

3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.

Шаг 4

4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.

4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.

5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.

Шаг 6

6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.

6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.

Шаг 7

7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.

7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.

Шаг 8

8. Положите листок капусты, на край - пару столовых ложек начинки.

8. Положите листок капусты, на край - пару столовых ложек начинки.

Шаг 9

9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.

9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.

Шаг 10

10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы.  У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.

10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.

Шаг 11

11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.

11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.

Шаг 12

12. Голубцы готовы.

12. Голубцы готовы.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×