Найти идеальный рецепт


Постные голубцы с пшеном и грибами
2 ч.
14

Постные голубцы с пшеном и грибами

Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Пшено 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатный сок 500 мл
  • Капуста пекинская 1 штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.

Шаг 3

3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.

Шаг 4

4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.


Шаг 5

5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.

Шаг 6

6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.

Шаг 7

7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.

Шаг 8

8. Положите листок капусты, на край - пару столовых ложек начинки.

Шаг 9

9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.

Шаг 10

10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.

Шаг 11

11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.

Шаг 12

12. Голубцы готовы.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постные голубцы с картошкой
Картофель Томаты в собственном соку Вода горячая Шампиньоны Мука Капуста белокочанная Лук репчатый Соль Черный молотый перец Масло растительное Лавровый лист
Чтобы разнообразить питание во время поста, могу предложить рецепт постных голубцов с картошкой. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает.
2 ч.
5.0
35
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Шампиньоны Рис Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
2 ч.
5.0
163

×