Голубцы без мяса
Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/3 Стакана
- Капуста 900 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Помидор 1 Штука
-
Томатная паста
5 Ст. ложек
2,5 ст.л. - в начинку, 2,5 ст.л. - в соус - Кешью 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите капусту от верхних (грязных, поврежденных) листьев. Вырежьте сердцевину.
Шаг 3
Положите капусту в кастрюлю с подсоленной водой кочаном вниз. После закипания варите капусту 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переверните капусту, щипцами отделите мягкие листья. Листья которые не проварились оставьте в воде ещё на 10-15 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Грибы и помидор нарежьте на маленькие ломтики, добавьте на сковороду. Обжаривайте все ещё 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте промытый до прозрачности рис, томатную пасту и специи. Посолите по вкусу, перемешайте. Залейте горячей водой примерно на 1,5 см. выше риса. Варите его под крышкой 15 минут.
Шаг 8
Уложите начинку в центр капустного листа, сверните конвертиком. Переложите голубцы в форму для запекания.
Шаг 9
В блендере измельчите кешью с водой до однородного состояния. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.
Шаг 10
Залейте этой смесью голубцы. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Запекайте голубцы 40-50 минут.
Шаг 11
Голубцы без мяса готовы, приятного аппетита!