Голубцы без мяса
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Голубцы без мяса

Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/3 Стакана
  • Капуста 900 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
    2,5 ст.л. - в начинку, 2,5 ст.л. - в соус
  • Кешью 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите капусту от верхних (грязных, поврежденных) листьев. Вырежьте сердцевину.

Шаг 3

Положите капусту в кастрюлю с подсоленной водой кочаном вниз. После закипания варите капусту 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Переверните капусту, щипцами отделите мягкие листья. Листья которые не проварились оставьте в воде ещё на 10-15 минут.

Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Грибы и помидор нарежьте на маленькие ломтики, добавьте на сковороду. Обжаривайте все ещё 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавьте промытый до прозрачности рис, томатную пасту и специи. Посолите по вкусу, перемешайте. Залейте горячей водой примерно на 1,5 см. выше риса. Варите его под крышкой 15 минут.

Шаг 8

Уложите начинку в центр капустного листа, сверните конвертиком. Переложите голубцы в форму для запекания.

Шаг 9

В блендере измельчите кешью с водой до однородного состояния. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.

Шаг 10

Залейте этой смесью голубцы. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Запекайте голубцы 40-50 минут.

Шаг 11

Голубцы без мяса готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы без мяса"

Видео рецепт Голубцы без мяса
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×