Долма из капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
    20 листьев
  • Каштаны 8 Штук
  • Изюм 100 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Айва По вкусу
  • Гранат 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Шафран По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.

Шаг 2

Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.

Шаг 3

Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.

Шаг 4

Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

Видео рецепт "Долма из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из капусты
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×