Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Рис 100 грамм
- Капуста 200 грамм 20 листьев
- Каштаны 8 штук
- Изюм 100 грамм
- Корица По вкусу
- Айва По вкусу
- Гранат 1 штука
- Лимон 1 штука
- Шафран По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
Шаг 2

Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
Шаг 3

Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
Шаг 4

Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.
Видео рецепт "Долма из капусты"

Похожие рецепты









