Рулетики из капусты на зиму
Сегодня мы заготовим рулетики из капусты на зиму. Такие рулетики будут отличной закуской для любого стола. Рулетики вкусно сочетаются с разными кашами, мясом, птицей и другими блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Перец 2 Штуки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
-
Набор специй для солений
1 Чайная ложка
горчица в зернах, перец, кориандр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту разберите на листья. У меня была молодая капуста, если использовать позднюю капусту, ее предварительно можно немного отварить.
Шаг 3
Морковь очистите и сполосните, просушите. Натрите морковь на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян и просушите. Нарежьте перец полосками и добавьте к овощам.
Шаг 6
Перемешайте все.
Шаг 7
На каждый капустный лист выложите немного начинки.
Шаг 8
Сверните лист капусты рулетом.
Шаг 9
Банку вымойте и стерилизуйте над паром. Наполните банку подготовленными рулетами.
Шаг 10
В воду добавьте соль, сахар, специи, варите 3 минуты, в конце добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 11
Залейте капусту маринадом.
Шаг 12
Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку и влейте в кастрюлю теплую воду. Стерилизуйте рулетики 25 минут с момента закипания воды.
Шаг 13
Спустя время герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Шаг 14
Удачных заготовок!