Рулетики из капусты на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Рулетики из капусты на зиму

Сегодня мы заготовим рулетики из капусты на зиму. Такие рулетики будут отличной закуской для любого стола. Рулетики вкусно сочетаются с разными кашами, мясом, птицей и другими блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Набор специй для солений 1 Чайная ложка
    горчица в зернах, перец, кориандр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту разберите на листья. У меня была молодая капуста, если использовать позднюю капусту, ее предварительно можно немного отварить.

Шаг 3

Морковь очистите и сполосните, просушите. Натрите морковь на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и просушите. Нарежьте перец полосками и добавьте к овощам.

Шаг 6

Перемешайте все.

Шаг 7

На каждый капустный лист выложите немного начинки.

Шаг 8

Сверните лист капусты рулетом.

Шаг 9

Банку вымойте и стерилизуйте над паром. Наполните банку подготовленными рулетами.

Шаг 10

В воду добавьте соль, сахар, специи, варите 3 минуты, в конце добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 11

Залейте капусту маринадом.

Шаг 12

Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку и влейте в кастрюлю теплую воду. Стерилизуйте рулетики 25 минут с момента закипания воды.

Шаг 13

Спустя время герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Шаг 14

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Рулетики из капусты на зиму"

Видео рецепт Рулетики из капусты на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×