Вкусная солянка из капусты на зиму
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук 2 Килограмма
- Огурцы 1.5 Килограмма
- Морковь 2 Килограмма
- Перец 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 4 Ст. ложки
-
Лавровый лист
5 Штук
1 штука на банку - Перец По вкусу
Шаг 1
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 3
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Шаг 4
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Шаг 5
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Шаг 6
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Шаг 7
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Шаг 8
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!