Вкусная солянка из капусты на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Вкусная солянка из капусты на зиму

Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук 2 Килограмма
  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Перец 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
    1 штука на банку
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 3

Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.

Шаг 4

Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.

Шаг 5

Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.

Шаг 6

Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.

Шаг 7

Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.

Шаг 8

Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!

Оценить рецепт
4.3 65

Комментарии к рецепту

travnikova viktoria@yandex.ru
27.08.2019 16:33
а сколько надо уксуса???

Похожие рецепты

 
×