Найти идеальный рецепт


Солянка с грибами на зиму
2 ч.
3

Солянка с грибами на зиму

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 500 грамм любые
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Масло растительное 180 мл
  • Соль 1,25 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

Шаг 2

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Шаг 3

Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

Оценить рецепт
3.8 47
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лена Ленина
03.09.2021 13:21
Подскажите уксус нужен какой и сколько????)
Юлия Резник АВТОР
03.09.2021 14:08
1 ст.л. 9% уксуса

Похожие рецепты

Солянка на зиму в банках с грибами
Капуста Грибы отварные Лук репчатый Морковь Томатный соус Масло подсолнечное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция (70%) Перец болгарский Лавровый лист
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!
19 ч.
4.3
Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3

×