Солянка на зиму в банках с грибами
19 ч. 0 мин
количество порций 7

Солянка на зиму в банках с грибами

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 5 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Соль 125 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Вода 22 Ст. ложек
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Грибы отварные 3 Литра
  • Уксусная эссенция (70%) 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Шаг 2

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Шаг 3

Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

Шаг 4

В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

огонёк
23.09.2019 08:36
вкусно

Похожие рецепты

 
×