Солянка на зиму в банках с грибами
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 10 Штук
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Соль 125 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло подсолнечное 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Вода 22 Ст. ложек
- Лавровый лист 10 Штук
- Грибы отварные 3 Литра
- Уксусная эссенция (70%) 1 Ст. ложка
Шаг 1
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Шаг 2
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Шаг 3
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
Шаг 4
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!