Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 2 Килограмма
- Морковь 2 Килограмма
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль 8-10 Чайных ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 0,5 Литра
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.
Шаг 2
Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.
Шаг 3
Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами.
Шаг 4
Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.
Шаг 5
Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки.
Шаг 6
Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.
Шаг 7
Приятного аппетита!