Солянка на зиму без капусты
1 ч. 30 мин
3

Солянка на зиму без капусты

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 кг
  • Луковица 0.5 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Томатная паста 1 стакан или свежие томаты
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Описание приготовления:

Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.
1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.
3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте — и продолжайте жарить.
4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.
5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7.
6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.
7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне.
8. Простерилизуйте баночки и крышки.
9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте её крышками.
10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.

Оценить рецепт
3.4 18

Похожие рецепты

Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Солянка из огурцов на зиму
Томатный сок Капуста белокочанная Морковь Огурцы Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Сахар Уксусная эссенция Соль Перец черный
Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!
1 ч. 10 мин
4.1
66
×