Солянка на зиму без капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Солянка на зиму без капусты

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 Килограмма
  • Луковица 0.5 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Томатная паста 1 Стакан
    или свежие томаты
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Описание приготовления:

Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.
1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.
3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте — и продолжайте жарить.
4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.
5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7.
6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.
7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне.
8. Простерилизуйте баночки и крышки.
9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте её крышками.
10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.

Оценить рецепт
3.4 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×