Солянка из огурцов на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Солянка из огурцов на зиму

Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 450-500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
    чистый вес
  • Морковь 300 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Масло растительное 90 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Уксусная эссенция 1,25 Ст. ложки
    70%
  • Томатный сок 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Шаг 6

По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.

Шаг 8

Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 9

Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.

Шаг 10

Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.

Шаг 11

По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 12

Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.

Шаг 13

Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.

Шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Марфа Пуговкина
31.08.2024 11:22
Очень понравился рецепт, только я вместо 1400 мл томатного сока, положила 3 ст. Л. Томатной пасты, чтобы солянка не была жидкой, овощи и так дают много сока.

Похожие рецепты

 
×