Найти идеальный рецепт


Солянка из огурцов на зиму
1 ч. 10 мин
1

Солянка из огурцов на зиму

Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм
  • Огурцы 250 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Капуста белокочанная 450-500 грамм
  • Томатный сок 700 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 90 мл
  • Лук репчатый 200 грамм чистый вес
  • Перец черный 1/2 ч. ложки молотый
  • Уксусная эссенция 1,25 ст. ложки 70%

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.


Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Шаг 6

По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.

Шаг 8

Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 9

Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.

Шаг 10

Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.

Шаг 11

По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 12

Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.

Шаг 13

Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.

Шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марфа Пуговкина
31.08.2024 10:22
Очень понравился рецепт, только я вместо 1400 мл томатного сока, положила 3 ст. Л. Томатной пасты, чтобы солянка не была жидкой, овощи и так дают много сока.

Похожие рецепты

Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3
Огурцы под закатку
Вода Огурцы Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
Огурчики с морковью на зиму
Огурцы Масло рафинированное Уксус столовый 9% Сахар Чеснок Соль Перец черный молотый Морковь
Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму!
30 мин
5.0
Солянка с огуречным рассолом
Куриный окорочок Ветчина Колбаса сырокопченая Колбаса полукопченая Рассол огуречный Томатная паста Подсолнечное масло Лимон Сосиски Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.
1 ч. 20 мин
5.0
206

×