Солянка из огурцов на зиму
Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 250 Грамм
- Капуста белокочанная 450-500 Грамм
-
Лук репчатый
200 Грамм
чистый вес - Морковь 300 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Масло растительное 90 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Перец черный
1/2 Чайных ложки
молотый -
Уксусная эссенция
1,25 Ст. ложки
70% - Томатный сок 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.
Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.
Шаг 6
По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.
Шаг 8
Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 9
Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.
Шаг 10
Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.
Шаг 11
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 12
Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.
Шаг 13
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.
Шаг 14
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!