Огурцы на рассольник на зиму без перловки
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Предлагаю вариант заготовки на рассольник из огурцов без перловки. Готовится просто, хорошо хранится и очень удобно после использовать для супа такой полуфабрикат. Рассольник получается отличным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Лук репчатый 140 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 15 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль 15 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Аналогично поступите с огурцами.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порубите, чеснок измельчите через пресс. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 4

Все овощи соедините в глубокой емкости, заправьте уксусом и добавьте соль. Перемешайте. Оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Переложите смесь для рассольника в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 6

Разложите смесь по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 7

Герметично закатайте. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Огурцы на рассольник на зиму без перловки готовы.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×