Огурцы на рассольник на зиму без перловки
Предлагаю вариант заготовки на рассольник из огурцов без перловки. Готовится просто, хорошо хранится и очень удобно после использовать для супа такой полуфабрикат. Рассольник получается отличным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Лук репчатый 140 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
15 Грамм
укроп, петрушка - Соль 15 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Аналогично поступите с огурцами.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порубите, чеснок измельчите через пресс. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 4
Все овощи соедините в глубокой емкости, заправьте уксусом и добавьте соль. Перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Шаг 5
Переложите смесь для рассольника в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 6
Разложите смесь по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7
Герметично закатайте. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Огурцы на рассольник на зиму без перловки готовы.