Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Крупа перловая 0,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
Огурцы порежьте кубиками.
Шаг 2
Мелко порежьте лук.
Шаг 3
Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Перловку промойте.
Шаг 6
Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 7
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Шаг 8
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Шаг 9
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.