Суп "Рассольник" классический с перловкой
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина на косточке
300-400 Грамм
или говядина - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перловая крупа 150-200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец соленый 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.
Шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.
Шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.
Шаг 6
В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!