Суп "Рассольник" классический с перловкой
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 300-400 грамм или говядина
- Перловая крупа 150-200 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Огурец соленый 4-5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.
Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.
Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 4

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.
Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.
Шаг 6

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!









Похожие рецепты










