Суп "Рассольник" классический с перловкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп "Рассольник" классический с перловкой

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300-400 Грамм
    или говядина
  • Перловая крупа 150-200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Огурец солёный 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

Шаг 6

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
08.06.2020 16:40
Варки))) Спасибо, исправили!
Солдатов Владимир
06.06.2020 23:44
"после *жарки* бульона" - Это как? :blink: :biggrin:
Миша Чернояров
16.02.2019 18:07
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×