Суп "Рассольник" классический с перловкой
2 ч.
6

Суп "Рассольник" классический с перловкой

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300-400 грамм или говядина
  • Перловая крупа 150-200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Огурец соленый 4-5 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

Шаг 6

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 27
Yuriy2020
13.02.2022 12:06
Кстати приготовил, только с солеными груздями, просто песня!
Yuriy2020
13.02.2022 12:05
фотку
Yuriy2020
13.02.2022 12:04
Про перловку забыл
Солдатов Владимир
06.06.2020 22:44
"после *жарки* бульона" - Это как? :blink: :biggrin:
Джулия Ветрина АВТОР
08.06.2020 15:40
Варки))) Спасибо, исправили!
Миша Чернояров
16.02.2019 16:07
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой в мультиварке
Мясной бульон или вода Говядина Сметана Перловая крупа Рассол огуречный Томатная паста Картофель Лук Морковь Соленые огурцы Перец, соль, зелень и приправы
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
2 ч.
4.1
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Перловый суп с солеными огурцами
Вода или бульон Рыба белая свежая Консервированные томаты Перловка Каперсы Укроп Томатная паста Чеснок Лук Морковь Чили Стебель сельдерея Соленые огурцы Оливковое масло Соль, перец
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.
40 мин
5.0
Рассольник из свинины
Вода Свиные ребрышки Перловая крупа Растительное масло Огуречный рассол Лук Соль Укроп Перец молотый Лавровый лист Картофель Морковь Соленые огурцы
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.
1 ч.
4.6
160
×