Суп "Рассольник" классический с перловкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп "Рассольник" классический с перловкой

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300-400 Грамм
    или говядина
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перловая крупа 150-200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурец соленый 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

Шаг 6

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 27

Комментарии к рецепту

Yuriy2020
13.02.2022 12:06
Кстати приготовил, только с солеными груздями, просто песня!
Yuriy2020
13.02.2022 12:05
фотку
Yuriy2020
13.02.2022 12:04
Про перловку забыл
Джулия Ветрина АВТОР
08.06.2020 15:40
Варки))) Спасибо, исправили!
Солдатов Владимир
06.06.2020 22:44
"после *жарки* бульона" - Это как? :blink: :biggrin:
Миша Чернояров
16.02.2019 16:07
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×