Домашний рассольник с перловой крупой
Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Перловая каша 140 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Рассол 100 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Масло 40 Грамм
- Вода 2,3 Литра
Шаг 1
![1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/eb/db/dd/1a/domashnii_rassolnik_s_perlovoi_krupoi-365305.jpg)
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 2
![2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.](https://img.povar.ru/mobile/86/d6/9d/ef/domashnii_rassolnik_s_perlovoi_krupoi-365314.jpg)
2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
![3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/83/ff/23/30/domashnii_rassolnik_s_perlovoi_krupoi-365318.jpg)
3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4
![4. Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки или на сковороду вместе с томатной пастой, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте к овощам рассол, тушите под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/92/d9/b8/3a/domashnii_rassolnik_s_perlovoi_krupoi-365322.jpg)
4. Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки или на сковороду вместе с томатной пастой, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте к овощам рассол, тушите под крышкой.
Шаг 5
![5. Мясо и перловую крупу переложите в пустую чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и специи. Варите в режиме "суп" 1 час 50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e8/43/9c/60/domashnii_rassolnik_s_perlovoi_krupoi-365325.jpg)
5. Мясо и перловую крупу переложите в пустую чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и специи. Варите в режиме "суп" 1 час 50 минут.
Шаг 6
![6. За полчаса до окончания приготовления добавьте картошку и чайную ложку тертого сельдерея. Суп будет готов, когда сварится картошка.](https://img.povar.ru/mobile/ad/b1/9b/e1/domashnii_rassolnik_s_perlovoi_krupoi-365327.jpg)
6. За полчаса до окончания приготовления добавьте картошку и чайную ложку тертого сельдерея. Суп будет готов, когда сварится картошка.
Видео рецепт "Домашний рассольник с перловой крупой"
![Видео рецепт Домашний рассольник с перловой крупой](https://i.ytimg.com/vi/AcZ7h_eM40A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп (борщ) с мясом](https://img.povar.ru/mobile/f9/e1/e2/8a/sup_borsh_s_myasom-443038.jpg)
![Фасолевый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/f7/8b/7f/c1/fasolevii_sup_s_govyadinoi-424795.jpg)
![Харчо (без соуса Ткемали)](https://img.povar.ru/mobile/2c/38/d5/ad/harcho_bez_sousa_tkemali-412686.jpg)
![Суп из перловки с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a8/ec/3c/d8/sup_iz_perlovki_s_myasom-385650.jpg)
![Щавелевый суп на мясном бульоне](https://img.povar.ru/mobile/3f/e5/8c/0b/shavelevii_sup_na_myasnom_bulone-342070.jpg)
![Узбекская шурпа из говядины](https://img.povar.ru/mobile/73/4e/cb/fb/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-156955.jpg)
![Куллама](https://img.povar.ru/mobile/0b/28/09/a7/kullama-133703.jpg)