Рассольник классический рецепт с перловкой
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 2 Литра
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Перловая крупа 100 Грамм
-
Лук зеленый
1 Пучок
небольшой - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.
Шаг 2
2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.
Шаг 3
3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.
Шаг 4
4. Нарежем огурцы кубиками.
Шаг 5
5. Нарежем лук и морковь.
Шаг 6
6. Нарежем картофель.
Шаг 7
7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.
Шаг 8
8. Порежьте мелко лук.
Шаг 9
9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.