Очень простой "Рассольник"
Вашему вниманию хочу предложить классический русский суп в невероятно упрощенном варианте. Всего 4 основных ингредиента, но результатом вы точно останетесь довольны. Запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Огурцы соленые 3-4 штук
- Перловка 1/3 стакана
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ребра вымойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Уберите огонь до среднего, снимите пену. Варите минут 10.
Шаг 3
Всыпьте промытую перловую крупу, подсолите по вкусу и варите около часа.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще минут 15.
Шаг 5
Измельчите огурчики и выложите их в кастрюлю. Держите суп на огне еще минут 7.
Шаг 6
Поперчите при желании, добавьте по вкусу рассол от огурчиков, если хотите. Очень простой "Рассольник" готов, его можно сразу подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Рассольник (простой рецепт)
Вода
Картофель
Говядина
Морковь
Лук
Перловка
Растительное масло
Маринованные огурцы
Душистый перец
Перец
Зелень
Сметана
Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Вода
Телятина
Перловая крупа
Масло растительное
Укроп
Солёный огурец
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Специи
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Рассольник с томатом
Бульон мясной
Рис
Подсолнечное масло
Томатная паста
Картофель
Морковь
Огурец
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.

Рассольник на скорую руку
Куриные субпродукты
Сливочное масло
Крупа перловая
Картофель
Морковь
Луковица
Соль и специи
Стебель или корень сельдерея
Огурцы кислые
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.

Рассольник классический
Мясо
Перловка
Рассол
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы соленые
Лавровый лист
Черный перец горошек
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Рассольник с перловкой без мяса
Соленые огурцы
Морковь
Перловка
Растительное масло
Лук
Соль
Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте!

Вкусный рассольник
Вода
Курица
Картофель
Томатная паста
Репчатый лук
Огурец соленый
Сметана
Перловка
Растительное масло
Соль
Укроп
Лавровый лист
Рассольник - частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной
Перловая крупа
Лук зеленый
Картофель
Морковь
Луковица
Огурцы соленые
Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.

Рассольник с перловкой и курицей
Зеленый лук
Перловка
Курица
Лавровый лист
Морковь
Лук
Картошка
Огурцы соленые
Подсолнечное масло
Сметана
Петрушка
Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Рассольник классический с перловкой
Вода
Говядина
Перловка
Чеснок
Лавровый лист
Морковь
Картошка
Луковица
Маринованные огурцы
Укроп
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Рассольник с рисом и огурцами
Курица
Огуречный рассол
Рис
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Корень петрушки
Соленые огурцы
Корень сельдерея
Лавровый лист
Соль и перец
Душистый перец
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

Рассольник с говядиной и перловкой
Говядина на кости
Перловая крупа
Огуречный рассол
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.