Рассольник (простой рецепт)
Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Вода 3 Литра
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Маринованные огурцы 6 Штук
- Перловка 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Душистый перец 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо залейте водой (можно предварительно нарезать кубиками), добавьте душистый перец и варите до мягкости. Не добавляйте соль, потому что в суп идут соленые огурцы, лучше это сделать в самом конце.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с кашей.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 4
На разогретой с маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.
Шаг 5
Кипятите в течение 5 минут и добавьте тертые соленые огурцы.
Шаг 6
Дайте супу покипеть в течение 10 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.
Шаг 7
Приятного аппетита!