Рассольник (простой рецепт)
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рассольник (простой рецепт)

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 6 Штук
  • Перловка 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо залейте водой (можно предварительно нарезать кубиками), добавьте душистый перец и варите до мягкости. Не добавляйте соль, потому что в суп идут соленые огурцы, лучше это сделать в самом конце.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с кашей.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.

Шаг 5

Кипятите в течение 5 минут и добавьте тертые соленые огурцы.

Шаг 6

Дайте супу покипеть в течение 10 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.02.2022 10:17
Ой -какой вкусный получился рассольник. Рецепт замечательный, за него спасибо.
Екатерина Тюленева
26.01.2021 12:37
Думала солянку готовить сложно, на деле же оказалось, что все достаточно просто и главное - вкусно!
Лана Ф
19.01.2021 10:48
Вкусно

Похожие рецепты

 
×