Рассольник на скорую руку
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Крупа перловая 1/2 стакана
- Луковица 1 штука + порей по желанию
- Соль и специи По вкусу перец, лавровый лист и т. д.
- Куриные субпродукты 450 грамм
- Стебель или корень сельдерея По вкусу
- Огурцы кислые 4 штуки + рассол
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Субпродукты вымойте, очистите при необходимости и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и варите минут 10-15. После воду можно слить, она не понадобится.
Шаг 2
Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде перловую крупу.
Шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук, морковь, сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте нарезанные огурчики и обжарьте еще минуты 3.
Шаг 6
Влейте горячую воду в кастрюлю.
Шаг 7
После закипания добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите минут 7-10.
Шаг 8
Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Добавьте специи для аромата и рассол по вкусу. Варите на среднем огне еще минут 15 до готовности.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Похожие рецепты








