Рассольник на скорую руку
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассольник на скорую руку

Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные субпродукты 450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    + порей по желанию
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель или корень сельдерея По вкусу
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист и т. д.
  • Огурцы кислые 4 Штуки
    + рассол
  • Крупа перловая 1/2 Стакана

Шаг 1

Субпродукты вымойте, очистите при необходимости и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и варите минут 10-15. После воду можно слить, она не понадобится.

Шаг 2

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде перловую крупу.

Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук, морковь, сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте нарезанные огурчики и обжарьте еще минуты 3.

Шаг 6

Влейте горячую воду в кастрюлю.

Шаг 7

После закипания добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите минут 7-10.

Шаг 8

Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Добавьте специи для аромата и рассол по вкусу. Варите на среднем огне еще минут 15 до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
03.01.2019 20:22
красотень ...вкуснотень...самые простые и обыкновенные, да и под рукой всегда, продукты. Спасибо большое

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×