Рассольник на овощном бульоне
Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Корень сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Соленые огурчики 3-4 Штук
- Рассол 1/2 Стакана
- Овощи для бульона По вкусу
-
Соль и специи
По вкусу
перец, лавровый лист и т.д. -
Сметана
По вкусу
по желанию -
Перловка
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.
Шаг 2
А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).
Шаг 3
Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.
Шаг 4
Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.
Шаг 5
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.
Шаг 6
Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.
Шаг 7
Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!