Рассольник на овощном бульоне
1 ч.
4

Рассольник на овощном бульоне

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурчики 3-4 штук
  • Рассол 1/2 стакана
  • Овощи для бульона По вкусу
  • Соль и специи По вкусу перец, лавровый лист и т.д.
  • Сметана По вкусу по желанию
  • Перловка По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 2

А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).

Шаг 3

Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.

Шаг 4

Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.

Шаг 5

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

Шаг 6

Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.

Шаг 7

Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
4.2
178
Рассольник на курином бульоне
Огуречный рассол Рис Растительное масло Чеснок Курица Картофель Морковь Помидор Зелень Соль Репчатый лук Огурец соленый Лавровый лист Перец зеленый
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
1 ч.
4.4
Рассольник с помидорами
Бульон куриный Рис Подсолнечное масло Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Огурец соленый Соль Перец черный молотый
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
40 мин
5.0
84
Рассольник из свежих огурцов
Бульон мясной Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Лук Морковь Огурец Соль Специи Лавровый лист Перец сладкий
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!
1 ч.
4.4
139
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
×