Рассольник с пшеном
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
200 Грамм
любые части - Картофель 200 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Укроп 2-3 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Огурцы соленые 100 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.
Шаг 4
Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.
Шаг 5
Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 7
Нарежьте кубиками соленые огурцы.
Шаг 8
Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 9
Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 10
Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!