Рассольник с пшеном
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Рассольник с пшеном

Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
    любые части
  • Пшено 100 Грамм
  • Огурцы соленые 100 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Укроп 2-3 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.

Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.

Шаг 4

Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.

Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.

Шаг 7

Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Шаг 8

Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.

Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 10

Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с пшеном"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×