Рассольник с пшеном
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 200 грамм любые части
 - Пшено 100 грамм
 - Огурцы соленые 100 грамм
 - Вода 2,5 литра
 - Картофель 200 грамм
 - Морковь 80 грамм
 - Лук репчатый 70 грамм
 - Масло растительное 40 грамм
 - Укроп 2-3 грамм
 - Соль По вкусу
 - Черный перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 3
                        Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.
Шаг 4
                        Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.
Шаг 5
                        Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
                        Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 7
                        Нарежьте кубиками соленые огурцы.
Шаг 8
                        Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 9
                        Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 10
                        Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с пшеном"
            Похожие рецепты