Рассольник с пшеном
45 мин
5

Рассольник с пшеном

Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 грамм любые части
  • Пшено 100 грамм
  • Огурцы соленые 100 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Укроп 2-3 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.

Шаг 4

Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.

Шаг 7

Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Шаг 8

Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 10

Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с пшеном"

Видео рецепт Рассольник с пшеном
Оценить рецепт
4.2 13
Наталия Заяц(Романова)
05.03.2024 14:14
Вкусный суп. Рецепт не сложный, можно готовить чаще.

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа Грибы Кабачок Томаты протертые Рассол Масло растительное Тимьян Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы малосольные Лавровый лист Черный перец
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
1 ч.
5.0
Капустняк с пшеном
Вода Суповой набор Белокочанная капуста Пшено Растительное масло Картофель Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Черный молотый перец Соль
Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все.
2 ч.
4.5
Щи из квашеной капусты с пшеном
Бульон мясной Капуста квашеная Пшено Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.
1 ч.
4.8
99
Рассольник с квашеной капустой
Бульон куриный Квашеная капуста Картофель Перловая крупа Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Черный перец
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку!
50 мин
4.6
125
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Вода Капуста квашеная Томаты в собственном соку Пшено Масло растительное Сахар Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
45 мин
5.0
88
Рассольник по-польски
Огуречный рассол Сметана Растительное масло Зелень Мука Соль Солёный огурец Картофель Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Черный молотый перец
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
40 мин
4.4
×