Рассольник с квашеной капустой
50 мин
4

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Перловая крупа 80 грамм
  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Квашеная капуста 250 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

Шаг 3

В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.

Шаг 4

Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 7

Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3-4 минуты.

Шаг 9

Суп готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с квашеной капустой"

Видео рецепт Рассольник с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.6 10
Sigma002
14.03.2020 14:10
Интересный рецепт. Нужно попробовать. :wub:

Похожие рецепты

Щи уральские
Грудинка нежирная Луковица Капуста квашеная Желудки цыплячьи Картофель Морковь Томатная паста Перловая крупа Сливочное масло Чеснок Зелень Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
2 ч.
4.4
Суп с квашеной капустой и копченостями
Вода Квашеная капуста Растительное масло Зелень Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Охотничьи сосиски Копченая куриная ножка
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
1 ч. 30 мин
5.0
Щи из квашеной капусты с пшеном
Бульон мясной Капуста квашеная Пшено Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.
1 ч.
4.8
99
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Вода Свинина Квашеная капуста Растительное масло Растительное масло Сахар Морковь Репчатый лук Картофель Лавровый лист Гвоздика Соль Черный молотый перец
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.
2 ч. 30 мин
4.5
144
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Вода Капуста квашеная Томаты в собственном соку Пшено Масло растительное Сахар Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
45 мин
5.0
88
Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная Бекон Лук порей Корень сельдерея Корень петрушки Масло оливковое Зелень Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Соль Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!
30 мин
4.0
101
Кислые щи из квашеной капусты
Вода Говяжьи ребра Квашеная кислая капуста Картофель Масло растительное Томатная паста Лук Морковь Сметана Зелень Корень петрушки Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
2 ч.
4.5
×