Суп с квашеной капустой и копченостями
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп с квашеной капустой и копченостями

Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 200-250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Охотничьи сосиски 2 Штуки
  • Копченая куриная ножка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 20 Грамм
  • Растительное масло 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Дольше всего у нас будет готовиться капуста. Выкладываем ее в сотейник, добавляем полстакана воды, тушим на небольшом огне минут 40-50 под крышкой.

Дольше всего у нас будет готовиться капуста. Выкладываем ее в сотейник, добавляем полстакана воды, тушим на небольшом огне минут 40-50 под крышкой.

Шаг 2

Очистим лук и картофель.

Очистим лук и картофель.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим вариться. Лук нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим вариться. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

Я буду варить суп с копчеными сосисками и копченой курицей. Можно нарезать копченую колбасу или мясо, которые остались после праздника.

Я буду варить суп с копчеными сосисками и копченой курицей. Можно нарезать копченую колбасу или мясо, которые остались после праздника.

Шаг 5

Нарезаем сосиски кружочками, куриное мясо — кубиками.

Нарезаем сосиски кружочками, куриное мясо — кубиками.

Шаг 6

Обжариваем копчености на растительном масле, добавляем лук.

Обжариваем копчености на растительном масле, добавляем лук.

Шаг 7

Картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные с луком копчености. Доводим до кипения.

Картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные с луком копчености. Доводим до кипения.

Шаг 8

А теперь добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Пусть покипит еще минуту-две — и можно добавлять зелень и убирать с плиты.

А теперь добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Пусть покипит еще минуту-две — и можно добавлять зелень и убирать с плиты.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп с квашеной капустой и копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×