Суп с квашеной капустой и копченостями
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 200-250 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Охотничьи сосиски 2 Штуки
- Копченая куриная ножка 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 20 Грамм
- Растительное масло 1-1,5 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Дольше всего у нас будет готовиться капуста. Выкладываем ее в сотейник, добавляем полстакана воды, тушим на небольшом огне минут 40-50 под крышкой.
Шаг 2
Очистим лук и картофель.
Шаг 3
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим вариться. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Я буду варить суп с копчеными сосисками и копченой курицей. Можно нарезать копченую колбасу или мясо, которые остались после праздника.
Шаг 5
Нарезаем сосиски кружочками, куриное мясо — кубиками.
Шаг 6
Обжариваем копчености на растительном масле, добавляем лук.
Шаг 7
Картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные с луком копчености. Доводим до кипения.
Шаг 8
А теперь добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Пусть покипит еще минуту-две — и можно добавлять зелень и убирать с плиты.
Шаг 9
Приятного аппетита!