Капустняк из кислой капусты
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Картошка 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Куриное филе или потроха 200 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Пшено 80 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.

Шаг 3

3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.

3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.

4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.

Шаг 5

5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.

5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.

Шаг 6

6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.

6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 8

8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 9

9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!

9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капустняк из кислой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.10.2014 08:36
Не понятно, откуда взялась свежая капуста???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×