Капустняк из кислой капусты
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Картошка 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Куриное филе или потроха 200 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Пшено 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.
Шаг 3
3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.
Шаг 4
4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.
Шаг 5
5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.
Шаг 6
6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7
7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 8
8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 9
9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!