Капустняк из кислой капусты
50 мин
5

Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 80 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Куриное филе или потроха 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.

Шаг 3

3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.

Шаг 5

5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.

Шаг 6

6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 8

8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 9

9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк из кислой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк из кислой капусты
Оценить рецепт
4.5 13
ракета
25.10.2014 07:36
Не понятно, откуда взялась свежая капуста???

Похожие рецепты

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Морковь Лук репчатый Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Соль Перец Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Суп с квашеной капустой и копченостями
Вода Квашеная капуста Растительное масло Зелень Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Охотничьи сосиски Копченая куриная ножка
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
1 ч. 30 мин
5.0
Капустница
Вода Капуста квашеная Картофель Ветчина копченая Грибы Масло растительное Чеснок Паприка сушеная Лук Тмин Лавровый лист Перец душистый горошек Перец черный горошек
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
40 мин
4.9
Капустный суп
Бульон Капуста белокочанная Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Сметана Лук порей Зелень Соль Лук репчатый Стебли сельдерея Перец Лавровый лист
Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!
50 мин
4.6
63
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Квашеная капуста Бараньи ребра Сливочное масло Мука Морковь Корень петрушки Корень сельдерея Порей Лук Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец Сметана
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
13 ч.
4.6
235
×