Капустняк из кислой капусты
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Пшено 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Капуста квашеная 150 грамм
- Вода 2 литра
- Соль, перец черный По вкусу
- Куриное филе или потроха 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.
Шаг 3

3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.
Шаг 4

4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.
Шаг 5

5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.
Шаг 6

6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7

7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 8

8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 9

9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капустняк из кислой капусты"


Похожие рецепты










