Капустняк из кислой капусты
50 мин
количество порций 5

Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Картошка 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Куриное филе или потроха 200 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Пшено 80 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.

Шаг 3

3. Залейте куриное мясо (филе) холодной водой и сварите бульон. Варите 20 минут, в конце посолите. Мясо достаньте из супа и нарежьте кусочками, после верните обратно в суп. Всыпьте картофель, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Промойте пшено и всыпьте в суп сразу после картофеля. Варите картофель и пшено 15 минут.

Шаг 5

5. Всыпьте квашеную капусту и варите суп еще 10 минут.

Шаг 6

6. Овощи для зажарки – морковку и репчатый лук – нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

7. Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Всыпьте овощи и жарьте 3-4 минут до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 8

8. Овощную зажарку добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, немного поперчите. Суп готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 9

9. Затем подавайте суп в порционной посуде для каждого. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк из кислой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк из кислой капусты
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

ракета
25.10.2014 07:36
Не понятно, откуда взялась свежая капуста???

Похожие рецепты

 
×