Капустняк в мультиварке
Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 350 грамм
 - Мясо 500 грамм говядина
 - Картофель 3-4 штук
 - Луковица 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Томатное пюре 1 стакан
 - Масло растительное 3-4 ст. ложек
 - Петрушка По вкусу
 - Соль, перец По вкусу
 - Вода кипяченая 1,5-2 литра
 
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк в мультиварке?
1. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 
2. Морковь почистите, промойте и натрите на свекольной терке. 
3. Мясо промойте и нарежьте кусочками.
4. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Можно это сделать, когда начнем обжаривать лук с морковкой, чтобы картошка не почернела и не пустила сок. 
5. Итак, в чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим "Жарка" на 10 минут, добавьте лук с морковью. Иногда помешивайте, крышку не закрывайте.
6. Через 10 минут к овощам в чашу добавьте томатное пюре, перемешайте.
7. Включите "Тушение" на 1 час и 7 минут.
8. Через 7 минут добавьте приготовленные мясо и овощи - картофель, капусту. Залейте кипяченой водой. Перемешайте.
9. За 15 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки соль, перец, измельченную петрушку.
Подавайте капустняк, приготовленный в мультиварке, со сметаной, хлебом. Если желаете, перед подачей добавьте в капустняк пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капустняк в мультиварке"
            Похожие рецепты