Капустняк украинский
2 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустняк украинский

В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
    можно брать квашеную
  • Шпик свиной 150 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.

Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.

Шаг 2

После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

Шаг 3

Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

Шаг 4

Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

Шаг 5

В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

Шаг 6

Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

Шаг 7

Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

Шаг 8

В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.

В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.

Шаг 9

Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капустняк украинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×