Капустняк украинский
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пшено 3 Ст. ложки
- Соус томатный 3 Ст. ложки
-
Белокочанная капуста
500 Грамм
можно брать квашеную - Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
- Шпик свиной 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.
Шаг 2
После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.
Шаг 3
Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.
Шаг 4
Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.
Шаг 5
В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.
Шаг 6
Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.
Шаг 7
Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.
Шаг 8
В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.
Шаг 9
Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!