Капустняк украинский
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Капустняк украинский

В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
    можно брать квашеную
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Приправа По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Шпик свиной 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.

Шаг 2

После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

Шаг 3

Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

Шаг 4

Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

Шаг 5

В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

Шаг 6

Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

Шаг 7

Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

Шаг 8

В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.

Шаг 9

Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк украинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк украинский
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.03.2022 16:57
Приготовили и получилось вкусно очень. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×