Найти идеальный рецепт


Капустняк с мясом
1 ч.
5

Капустняк с мясом

Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне - и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 350 грамм
  • Мясо 500 грамм говядина
  • Картофель 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука по желанию
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода кипяченая 1,5-2 литра
  • Томатное пюре 3/4 стакана

Описание приготовления:

Что касается мяса для капустняка, то можно использовать любое, но самый вкусный капустняк получается на говяжьих ребрышках. У меня же - кусочек постной говядины.
Итак, как приготовить капустняк с мясом?
1. Лук почистите, нарежьте кубиками.
2. Морковь нарежьте кольцами. Если будете использовать болгарский перец, то нарежьте его небольшими кубиками.
3. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
5. В кастрюлю влейте растительное масло. Жарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6. Затем к овощам добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
7. Добавьте в кастрюлю приготовленные мясо и овощи - картофель, капусту, болгарский перец. Залейте кипяченой водой. Посолите, поперчите. Перемешайте.
8. Варите до мягкости картофеля.
9. В конце приготовления добавьте в капустняк измельченную петрушку.
Подавайте капустняк со сметаной.
Капустняк с мясом готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк с мясом
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капустняк запорожский
Капуста квашеная Свинина Пшено Сало Масло сливочное Корень сельдерея Картофель Лук Морковь Корень петрушки Соль Лавровый лист Черный перец горошком Петрушка свежая, пучок
Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.
1 ч.
5.0
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Соль Перец Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Суп с квашеной капустой
Вода Свиная рулька Капуста квашеная Изюм Сало свиное Мука пшеничная Петрушка свежая нарезанная Соль Перец черный молотый Ветчина Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.
2 ч. 20 мин
5.0
Солянка сборная мясная с капустой
Мясной бульон Мясо отварное Зелень Томатная паста Колбаса вареная Грудинка копченая Ветчина Рассол огурцов Сахар Капуста Морковь Лук Перец красный острый Лавровый лист Картофель Лимон Огурцы соленые
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
2 ч.
3.7

×