Капустняк с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Капустняк с мясом

Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне - и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 350 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
    говядина
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
    по желанию
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода кипяченая 1,5-2 Литра
  • Томатное пюре 3/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Что касается мяса для капустняка, то можно использовать любое, но самый вкусный капустняк получается на говяжьих ребрышках. У меня же - кусочек постной говядины.
Итак, как приготовить капустняк с мясом?
1. Лук почистите, нарежьте кубиками.
2. Морковь нарежьте кольцами. Если будете использовать болгарский перец, то нарежьте его небольшими кубиками.
3. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
5. В кастрюлю влейте растительное масло. Жарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6. Затем к овощам добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
7. Добавьте в кастрюлю приготовленные мясо и овощи - картофель, капусту, болгарский перец. Залейте кипяченой водой. Посолите, поперчите. Перемешайте.
8. Варите до мягкости картофеля.
9. В конце приготовления добавьте в капустняк измельченную петрушку.
Подавайте капустняк со сметаной.
Капустняк с мясом готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк с мясом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×