Солянка сборная мясная с капустой
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной бульон 4 литра
- Мясо отварное 500 грамм
- Капуста 1 штука небольшого размера
- Томатная паста 150 грамм
- Колбаса вареная 100 грамм
- Грудинка копченая 100 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Рассол огурцов 100 мл
- Огурцы соленые 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Перец красный острый 0,5 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Картофель 5 штук
- Лимон 1 штука
- Зелень 3 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.
Шаг 2

Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.
Шаг 3

На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.
Шаг 4

Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!
Видео рецепт "Солянка сборная мясная с капустой"

Похожие рецепты










