Солянка сборная мясная с капустой
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 500 Грамм
-
Капуста
1 Штука
небольшого размера - Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Ветчина 100 Грамм
- Мясной бульон 4 Литра
- Зелень 3 Пучка
- Томатная паста 150 Грамм
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец красный острый 0,5 Штуки
- Грудинка копченая 100 Грамм
- Рассол огурцов 100 Миллилитров
Шаг 1
Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.
Шаг 2
Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.
Шаг 3
На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!