Солянка мясная с капустой
Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
говядина и свинина - Капуста квашеная 300 Грамм
- Огурец маринованный 1-2 Штук
- Копчености 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Картофель 3-5 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Грибы
200 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.
2. Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.
3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу.
4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне.
5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.
8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.
9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.
10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
11. Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо.
12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20.
Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.