Рецепт солянки с капустой и картошкой
Думаете, что блюда из капусты – это скучно и пресно? А вот и нет, сегодня расскажу вам о рецепте солянки с капустой и картошкой. Она вкусная и очень простая по ингредиентам и способу приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чили 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Белокочанная капуста
0,5 Штуки
600-700 грамм - Соль По вкусу
- Томаты 1-2 Штук
- Зелень 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей.
Шаг 3
Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей.
Шаг 5
Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут).
Шаг 6
Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды.
Шаг 7
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.
Шаг 8
По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку). Приятного аппетита!