Рецепт солянки с капустой и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт солянки с капустой и картошкой

Думаете, что блюда из капусты – это скучно и пресно? А вот и нет, сегодня расскажу вам о рецепте солянки с капустой и картошкой. Она вкусная и очень простая по ингредиентам и способу приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
    600-700 грамм
  • Соль По вкусу
  • Томаты 1-2 Штук
  • Зелень 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей.

Шаг 5

Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут).

Шаг 6

Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды.

Шаг 7

Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.

Шаг 8

По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×