Солянка с колбасой и капустой
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Балык 200 Грамм
- Капуста квашенная 150 Грамм
- Огурцы маринованные 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
- Картофель 6 Штук
Шаг 1
![1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с "бульонными" приправами вроде лаврового листа и перца горошком.](https://img.povar.ru/mobile/54/2b/5e/76/solyanka_s_kolbasoi_i_kapustoi-225004.png)
1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с "бульонными" приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
Шаг 2
![2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.](https://img.povar.ru/mobile/83/5f/db/7f/solyanka_s_kolbasoi_i_kapustoi-225006.png)
2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.
Шаг 3
![3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/dc/97/d3/1c/solyanka_s_kolbasoi_i_kapustoi-225007.png)
3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.
Шаг 4
![4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.](https://img.povar.ru/mobile/e2/11/b4/6a/solyanka_s_kolbasoi_i_kapustoi-225008.png)
4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.
Шаг 5
![5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!](https://img.povar.ru/mobile/27/3a/97/de/solyanka_s_kolbasoi_i_kapustoi-225009.png)
5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!
Видео рецепт "Солянка с колбасой и капустой"
![Видео рецепт Солянка с колбасой и капустой](https://i.ytimg.com/vi/r0x70Nm2EKk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/86/0d/1d/36/gorohovii_sup_s_ohotnichimi_kolbaskami_i_zeleniu-370627.jpeg)
![Суп из говядины](https://img.povar.ru/mobile/20/b6/aa/0d/sup_iz_govyadini-336163.jpg)
![Гороховый суп на копченых ребрышках](https://img.povar.ru/mobile/75/ef/d5/9f/gorohovii_sup_na_kopchenih_rebrishkah-334838.jpg)
![Суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/36/0e/8e/7b/sup_s_govyadinoi-332299.jpg)
![Гороховый суп с колбасками](https://img.povar.ru/mobile/bb/46/56/c2/gorohovii_sup_s_kolbaskami-204176.jpg)
![Капустная солянка с мясом](https://img.povar.ru/mobile/ed/26/27/52/kapustnaya_solyanka_s_myasom-204300.jpg)
![Борщ рецепт классический с мясом](https://img.povar.ru/mobile/69/43/71/7a/borsh_recept_klassicheskii_s_myasom-192010.jpg)
![Колбасный суп](https://img.povar.ru/mobile/d9/e7/fa/87/kolbasnii_sup-169285.jpg)