Солянка с колбасой и капустой
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Балык 200 Грамм
- Капуста квашенная 150 Грамм
- Огурцы маринованные 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
- Картофель 6 Штук
Шаг 1
1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с "бульонными" приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.
Шаг 3
3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.
Шаг 4
4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.
Шаг 5
5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!