Солянка из свежей и квашеной капусты
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1-2 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Капуста белокочанная 800 Грамм
- Капуста квашенная 0,5 Литра
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Колбаса
500 Грамм
вареная или ветчина - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.
Шаг 2
Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.
Шаг 3
Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Шаг 4
Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.
Шаг 5
Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".
Шаг 6
Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.
Шаг 7
Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!