Солянка из свежей и квашеной капусты
1 ч.
5

Солянка из свежей и квашеной капусты

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Капуста белокочанная 800 грамм
  • Капуста квашенная 0,5 литра
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Колбаса 500 грамм вареная или ветчина
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.

Шаг 2

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Шаг 4

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.

Шаг 5

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".

Шаг 6

Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.

Шаг 7

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.2 9

Совет от повара:

Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!

Полина Боровая
30.01.2020 08:00
Очень оригинальное решение соединить два вида капусты. Обязательно попробуем!
Мила
30.01.2020 07:35
можно даже не щепотку сахара, а ложечку столовую, если капуста кислая, для баланса вкуса! Отличный рецепт, всем понравилась солянка!

Похожие рецепты

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Морковь Лук репчатый Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Солянка из кислой капусты
Квашеная капуста Маринованные грибы Шампиньоны Белые грибы Зелень Растительное масло Морковь Помидор Лимон Оливки или маслины Луковица Лавровый лист
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.
1 ч.
4.7
48
Солянка с сосиской из свежей капусты
Капуста белокочанная Душистый перец Укроп, петрушка Томатная паста Масло растительное Итальянские травы Морковь Лук Сосиски Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец молотый
Солянка с сосиской из свежей капусты — это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!
1 ч.
4.6
147
Солянка из капусты с сосиской
Капуста белокочанная Томатная паста Растительное масло Итальянские травы Морковь Лук репчатый Сосиски Лавровый лист Соль, перец Укроп, петрушка
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить солянку из капусты с сосиской. Будет очень вкусно, сытно и ароматно!
1 ч.
4.1
86
×