Солянка из свежей и квашеной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Солянка из свежей и квашеной капусты

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Капуста квашенная 0,5 Литра
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Колбаса 500 Грамм
    вареная или ветчина
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.

Шаг 2

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Шаг 4

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.

Шаг 5

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".

Шаг 6

Через 20 минут посыпьте солянку солью  по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.

Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.

Шаг 7

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Совет от повара:

Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×