Солянка из свежей и квашеной капусты
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Лук зеленый 1 пучок
- Колбаса 500 грамм вареная или ветчина
- Капуста белокочанная 800 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Тмин 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Капуста квашенная 0,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.
Шаг 2

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.
Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Шаг 4

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.
Шаг 5

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".
Шаг 6

Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.
Шаг 7

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!
Совет от повара:
Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!

Похожие рецепты


