Солянка из свежей и квашеной капусты
1 ч.
5

Солянка из свежей и квашеной капусты

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Колбаса 500 грамм вареная или ветчина
  • Капуста белокочанная 800 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Капуста квашенная 0,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.

Шаг 2

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Шаг 4

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.

Шаг 5

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".

Шаг 6

Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.

Шаг 7

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.2 9

Совет от повара:

Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!

Полина Боровая
30.01.2020 08:00
Очень оригинальное решение соединить два вида капусты. Обязательно попробуем!
Мила
30.01.2020 07:35
можно даже не щепотку сахара, а ложечку столовую, если капуста кислая, для баланса вкуса! Отличный рецепт, всем понравилась солянка!

Похожие рецепты

Солянка с жидким дымом
Вода Кости с мясом Колбаса копченая Лук репчатый Колбаса вареная Ветчина Огурцы соленые Маслины и оливки Паста томатная Масло растительное Сок лимона Дым жидкий Лавровый лист Соль Перец черный
Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!
2 ч.
5.0
Кето-солянка
Бульон куриный Сосиски Ветчина Сервелат Томатная паста Подсолнечное масло Огурец соленый Лук репчатый Лавровый лист Маслины без косточки Лимон Соль Перец черный молотый
Кето-диета предусматривает в рационе отсутствие углеводов и состоит из продуктов, в которых преобладают жиры и белки. Предлагаю рецепт солянки, которая полностью соответствует правилам кето-диеты.
30 мин
5.0
Солянка "Барская"
Бульон Томатный соус Копченая колбаса Сосиски Соленые огурцы Морковь Лук Шампиньоны Масло растительное Лавровый лист Соль Перец Маслины Зелень Лимон
Ароматная, аппетитная, сытная и очень вкусная солянка "Барская" — это шикарный вариант для обеденного приема пищи, который понравится всем, особенно мужской половине.
50 мин
5.0
Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы Томатная паста Растительное масло Мясо и овощи для бульона Луковица Оливки или маслины Маринованные огурцы Помидор Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
2 ч.
4.3
Солянка с колбасой
Колбаса копченая Свинина Томатный сок Масло растительное Томатная паста Картофель Огурцы соленые Лук репчатый Оливки без косточек Соль, перец Зелень Лимон
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
1 ч.
4.4
Солянка мясная сборная
Вода Колбаса копченая Говядина вареная Растительное масло Томатное пюре Сосиска Бульонный кубик Репчатый лук Огурцы маринованные Оливки чёрные Лимон Соль Укроп Сметана
Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.
35 мин
3.4
 
×