Солянка из капусты в мультиварке
Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3/4 стакана
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нужно нашинковать капусту.
Шаг 2

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
Шаг 3

Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Шаг 4

И спассеровать в нем лук.
Шаг 5

Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим "Тушение"" (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
Шаг 6

Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
Шаг 7

Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








