Солянка из капусты в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3/4 Стакана
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Ларовый лист 1 Штука

Шаг 1

Первым делом нужно нашинковать капусту.

Первым делом нужно нашинковать капусту.

Шаг 2

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.

Шаг 3

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Шаг 4

И спассеровать в нем лук.

И спассеровать в нем лук.

Шаг 5

Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. 
Отправим ее в чашу мультиварки, режим "Тушение"" (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).

Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим "Тушение"" (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).

Шаг 6

Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.

Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.

Шаг 7

Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×