Солянка из капусты в мультиварке
Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев - Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3/4 Стакана
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Первым делом нужно нашинковать капусту.
Шаг 2
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
Шаг 3
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Шаг 4
И спассеровать в нем лук.
Шаг 5
Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим "Тушение"" (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
Шаг 6
Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
Шаг 7
Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!