Солянка в мультиварке "Поларис"
Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Копчености 200 Грамм
-
Картофель
3-4 Штук
по желанию - Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Маслины 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретое масло выложите мясо с овощами.
Шаг 2
2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке "Поларис" - это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
Шаг 3
3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
Шаг 4
4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
Шаг 5
5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим "Суп" на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке "Поларис" с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
Шаг 6
6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Шаг 7
7. Вот и все, солянка в мультиварке "Поларис" в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.