Солянка с сосисками
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 3 Штуки
- Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Огурец соленый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).
Шаг 2
Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.
Шаг 3
Буженину нарезаем мелко.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.
Шаг 7
Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овощам. Тушим.
Шаг 8
Немного отодвиньте овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Обжарьте ее.
Шаг 9
Влейте 2 стакана воды. Быстро размешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все 5 минут.
Шаг 10
Полученный соус отставить. На другой сковороде обжарьте все копчености сразу.
Шаг 11
В кастрюле вскипятите воду. Когда она закипит добавьте овощной соус и обжаренные копчености.
Шаг 12
Добавьте специи, соль, измельченную зелень. Дайте закипеть и выключайте.
Шаг 13
Подайте к столу, разлив по мискам. В каждую миску по вкусу добавьте оливки и лимонную дольку.