Солянка без копченостей
Мясная солянка — густой, сытный и вкусный суп, который готовят на основе колбасных изделий. Как правило, в него кладут копчености. Но давайте приготовим солянку без них. Тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Ветчина 250 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Сосиски 100 Грамм
- Курица отварная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
с горкой - Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Огурец соленый 1-2 Штук
-
Маслины
10-12 Штук
без косточки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Соленый огурец натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 4
Выложите томатную пасту.
Шаг 5
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 100 мл. бульона.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 10-12 минут до мягкости на небольшом огне.
Шаг 7
Тем временем нарежьте мелкими кубиками ветчину и вареную колбасу.
Шаг 8
И также нарежьте сосиски и отварную курицу.
Шаг 9
Нарезанные мясные изделия выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 10
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Шаг 11
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Варите солянку 10-15 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.
Шаг 13
Солянка без копченостей готова. В тарелку при подаче добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.