Солянка без копченостей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка без копченостей

Мясная солянка — густой, сытный и вкусный суп, который готовят на основе колбасных изделий. Как правило, в него кладут копчености. Но давайте приготовим солянку без них. Тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Ветчина 250 Грамм
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Сосиски 100 Грамм
  • Курица отварная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Маслины 10-12 Штук
    без косточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Соленый огурец натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 4

Выложите томатную пасту.

Шаг 5

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 100 мл. бульона.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 10-12 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 7

Тем временем нарежьте мелкими кубиками ветчину и вареную колбасу.

Шаг 8

И также нарежьте сосиски и отварную курицу.

Шаг 9

Нарезанные мясные изделия выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 10

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Шаг 11

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Варите солянку 10-15 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.

Шаг 13

Солянка без копченостей готова. В тарелку при подаче добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Видео рецепт "Солянка без копченостей"

Видео рецепт Солянка без копченостей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×