Солянка "Детская"
Давайте сегодня приготовим солянку для детей. Легкий суп на нежирном курином бульоне, без копченостей. Вкусный и сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорочок 350 Грамм
- Сосиски "Детские" 250 Грамм
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления детской солянки.
Шаг 2
Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности.
Шаг 4
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут.
Шаг 6
Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту.
Шаг 7
Нарежьте отварную курицу и сосиски.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю.
Шаг 9
Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут.
Шаг 10
Детская солянка готова. Подавайте на обед.