Солянка "Детская"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка "Детская"

Давайте сегодня приготовим солянку для детей. Легкий суп на нежирном курином бульоне, без копченостей. Вкусный и сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 350 Грамм
  • Сосиски "Детские" 250 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления детской солянки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления детской солянки.

Шаг 2

Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности.

Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 4

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут.

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут.

Шаг 6

Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту.

Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту.

Шаг 7

Нарежьте отварную курицу и сосиски.

Нарежьте отварную курицу и сосиски.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю.

Выложите в кастрюлю.

Шаг 9

Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

Шаг 10

Детская солянка готова. Подавайте на обед.

Детская солянка готова. Подавайте на обед.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×