Каша пшеничная детская
Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа пшеничная
1 Стакан
мелкого помола - Молоко 2 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Специи
По вкусу
мед, корица, ванилин - что хотите
Количество порций
Шаг 1
1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.
Шаг 2
2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Вкусная детская каша готова!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Каша "Артек"
10 мин
Жидкая пшеничная каша
20 мин
Пшеничная сечка
45 мин
Каша пшеничная молочная
40 мин
Каша "Полтавская"
20 мин
Пшеничная каша на молоке
1 ч. 0 мин
Каша из цельной пшеницы
2 ч. 0 мин
Пшеничная каша в горшочке