Каша пшеничная детская
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша пшеничная детская

Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная 1 Стакан
    мелкого помола
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 1.5 Стакана
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Специи По вкусу
    мед, корица, ванилин - что хотите
Количество порций

Шаг 1

1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.

Шаг 2

2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.

Шаг 3

3. Вот и все! Вкусная детская каша готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×