Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 500 Грамм
  • Пшено 1,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соевое мясо предварительно отварите 5-7 минут. Выложите его в чашу мультиварки, поперчите, добавьте оливковое масло. Очистите и порежьте лук. Добавьте его в мультиварку, выберите режим «Тушение» и закройте крышку. Протушите периодически помешивая.

Соевое мясо предварительно отварите 5-7 минут. Выложите его в чашу мультиварки, поперчите, добавьте оливковое масло. Очистите и порежьте лук. Добавьте его в мультиварку, выберите режим «Тушение» и закройте крышку. Протушите периодически помешивая.

Шаг 2

Морковь порежьте крупной соломкой или кружочками. Добавьте в мультиварку и продолжите тушение.

Морковь порежьте крупной соломкой или кружочками. Добавьте в мультиварку и продолжите тушение.

Шаг 3

Тем временем порежьте перец соломкой, цуккини полукольцами. Помойте помидоры.

Тем временем порежьте перец соломкой, цуккини полукольцами. Помойте помидоры.

Шаг 4

Пшено тщательно промойте под проточной водой. Лучше это сделать несколько раз, чтобы избавиться от специфического привкуса.

Пшено тщательно промойте под проточной водой. Лучше это сделать несколько раз, чтобы избавиться от специфического привкуса.

Шаг 5

Выложите в мультиварку цуккини, перец и пшено.

Выложите в мультиварку цуккини, перец и пшено.

Шаг 6

Посолите кашу, добавьте порезанные помидоры и долейте кипяченой воды. Поставьте в мультиварку в режим «Каша» на 30 минут.

Посолите кашу, добавьте порезанные помидоры и долейте кипяченой воды. Поставьте в мультиварку в режим «Каша» на 30 минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталия
04.10.2014 20:12
Каша из пшена называется "пшённая", а не "пшеничная"...

Похожие рецепты

 
×