Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
1 ч.
4

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 500 грамм
  • Пшено 1,5 стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец черный, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соевое мясо предварительно отварите 5-7 минут. Выложите его в чашу мультиварки, поперчите, добавьте оливковое масло. Очистите и порежьте лук. Добавьте его в мультиварку, выберите режим «Тушение» и закройте крышку. Протушите периодически помешивая.

Шаг 2

Морковь порежьте крупной соломкой или кружочками. Добавьте в мультиварку и продолжите тушение.

Шаг 3

Тем временем порежьте перец соломкой, цуккини полукольцами. Помойте помидоры.

Шаг 4

Пшено тщательно промойте под проточной водой. Лучше это сделать несколько раз, чтобы избавиться от специфического привкуса.

Шаг 5

Выложите в мультиварку цуккини, перец и пшено.

Шаг 6

Посолите кашу, добавьте порезанные помидоры и долейте кипяченой воды. Поставьте в мультиварку в режим «Каша» на 30 минут.

Оценить рецепт
5.0 4
Наталия
04.10.2014 19:12
Каша из пшена называется "пшённая", а не "пшеничная"...

Похожие рецепты

Пшеничная каша с поджаркой
Вода Свинина Крупа пшеничная Бульон Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук Помидоры Соль
Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы!
1 ч.
4.6
117
Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон Соевый текстурат Веганский сыр Приправа для пельменного бульона Картофель Помидоры Лук репчатый Соль Черный молотый перец Постный майонез Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
1 ч.
4.3
Щи вегетарианские
Вода Белокочанная капуста Шампиньоны Соус томатный Растительное масло Чеснок Укроп Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист
В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте!
45 мин
5.0
89
×