Cоевое мясо по-французски
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Веганский сыр 50-70 Грамм
- Постный майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Щепоток
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Соевый текстурат 60-70 Грамм
- Приправа для пельменного бульона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.
Шаг 5
Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Сверху добавьте жареный лук.
Шаг 7
Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8
Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.
Шаг 9
Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Соевое мясо по-французски готово, приятного вам аппетита!