Cоевое мясо по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Cоевое мясо по-французски

Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый текстурат 60-70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Постный майонез По вкусу
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Приправа для пельменного бульона 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Веганский сыр 50-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.

Шаг 5

Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Сверху добавьте жареный лук.

Шаг 7

Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.

Шаг 8

Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.

Шаг 9

Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Соевое мясо по-французски готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×