Классический рецепт мяса по-французски
Готовим классический рецепт мяса по-французски — сытно и вкусно! Такое мясо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Классический рецепт придется по вкусу всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
-
Сыр
120 Грамм
твердый, тертый - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Параллельно разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Очистите картофель и вымойте, просушите. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и сполосните, после нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Свинину нарежьте на три стейка, после этого отбейте мясо кухонным молотком. Куски свинины посолите и приправьте молотым перцем.
Шаг 5
Форму для духовки смажьте маслом, выложите первым слоем картофель, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Поверх картофеля выложите куски свинины.
Шаг 7
Следом на мясо выложите нарезанный репчатый лук, смажьте майонезом. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 8
Спустя один час достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Шаг 9
Посыпьте все натертым твердым сыром и снова уберите в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.
Шаг 10
Мясо по-французски готово.
Шаг 11
Приятного аппетита!