Классический рецепт мяса по-французски
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Классический рецепт мяса по-французски

Готовим классический рецепт мяса по-французски — сытно и вкусно! Такое мясо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Классический рецепт придется по вкусу всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
    твердый, тертый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Параллельно разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Шаг 2

Очистите картофель и вымойте, просушите. Нарежьте картофель тонкими пластинами.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и сполосните, после нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Свинину нарежьте на три стейка, после этого отбейте мясо кухонным молотком. Куски свинины посолите и приправьте молотым перцем.

Шаг 5

Форму для духовки смажьте маслом, выложите первым слоем картофель, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Поверх картофеля выложите куски свинины.

Шаг 7

Следом на мясо выложите нарезанный репчатый лук, смажьте майонезом. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 8

Спустя один час достаньте форму из духовки и снимите фольгу.

Шаг 9

Посыпьте все натертым твердым сыром и снова уберите в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 10

Мясо по-французски готово.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический рецепт мяса по-французски"

Видео рецепт Классический рецепт мяса по-французски
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×