Мясо по-французски с луком и сыром
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сыр 150 грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.
Шаг 2

2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
Шаг 3

3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.
Шаг 4

4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.
Шаг 5

5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 6

6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.
Шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Видео рецепт "Мясо по-французски с луком и сыром"

Похожие рецепты








