Мясо по-французски с луком и сыром
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/17/c2/a1/bd/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161551.jpg)
1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.
Шаг 2
![2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/66/81/ac/6e/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161552.jpg)
2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
Шаг 3
![3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.](https://img.povar.ru/mobile/74/a4/dd/16/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161553.jpg)
3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.
Шаг 4
![4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.](https://img.povar.ru/mobile/c9/be/67/24/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161555.jpg)
4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.
Шаг 5
![5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.](https://img.povar.ru/mobile/b5/43/30/37/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161557.jpg)
5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 6
![6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.](https://img.povar.ru/mobile/30/35/20/cf/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161559.jpg)
6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.
Шаг 7
![7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.](https://img.povar.ru/mobile/8f/4c/97/40/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161560.jpg)
7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Видео рецепт "Мясо по-французски с луком и сыром"
![Видео рецепт Мясо по-французски с луком и сыром](https://i.ytimg.com/vi/mNS63BySdFQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо с сюрпризом](https://img.povar.ru/mobile/fc/97/50/4f/myaso_s_siurprizom-356066.jpg)
![Свинина под соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/85/29/b7/8a/svinina_pod_sousom_beshamel-217849.jpg)
![Ребрышки с соусом барбекю](https://img.povar.ru/mobile/b1/89/44/c7/rebrishki_s_sousom_barbekiu__-137304.jpg)
![Мясо по-сибирски](https://img.povar.ru/mobile/6f/37/d0/30/myaso_po-sibirski-59225.jpg)
![Рождественский поросенок](https://img.povar.ru/mobile/51/73/1b/ea/rojdestvenskii_porosenok-49904.jpg)