Мясо по-французски с луком и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски с луком и сыром

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.

Шаг 2

2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.

Шаг 3

3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

Шаг 4

4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.

Шаг 5

5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 6

6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.

Шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Видео рецепт "Мясо по-французски с луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с луком и сыром
Оценить рецепт
4.5, всего 73

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×