Мясо по-французски с грибами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    отбивная или ошеек
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Горчица, соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю — соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

Шаг 2

Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

Шаг 3

Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

Шаг 4

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

Шаг 5

Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Видео рецепт "Мясо по-французски с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с грибами и сыром
Оценить рецепт
4.8 25

Комментарии к рецепту

виталий пугачёв
19.11.2019 17:18
Это уже мясо не по француски, а по деревенски. Да, блюдо получилось съедобное весьма, но если хотите получить настоящее французское мясо, не обжаривайте заранее лук и грибы. При обжаривании они теряют часть себя и при запекании уже не отдают всего себя мясу. Не делайте мясо таким тонк мерил учится портянка.

Похожие рецепты

 
×