Мясо по-французски без сыра
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Майонез По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 4-6 штук
- Специи 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.
Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.
Шаг 3

3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.
Шаг 4

4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
Шаг 5

5. Сверху добавить майонез или сметану.
Шаг 6

6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.
Видео рецепт "Мясо по-французски без сыра"

Похожие рецепты








