Мясо по-французски ПП
Под "мясом по-французски" подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Кабачок 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Пряные сухие травы 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо промойте и нарежьте на крупные дольки прямо в мундире, положите в подсоленую кипящую воду и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте.
Шаг 4
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
Шаг 5
Выложите ломтики картофеля.
Шаг 6
На картофель выложите мясо, посолите, поперчите.
Шаг 7
На мясо выложите ломтики кабачков, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите ломтик помидора.
Шаг 8
В сметану добавьте сухие пряные травы.
Шаг 9
Добавьте тертый сыр.
Шаг 10
Выложите сметанно-сырную массу поверх мяса.
Шаг 11
Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 12
Через 40 минут достаньте форму из духовки и снимите фольгу, поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы зарумянить сырную корочку.
Шаг 13
Доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к к столу.
Шаг 14
Мясо по-французски ПП - самодостаточное блюдо, оно не требует ни гарнира, ни соусов, потому что в нем есть всё. Вкусное, легкое для пищеварения, полезное, сбалансированное по составу продуктов, щадящее по способу приготовления.