Мясо по-французски ПП
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Мясо по-французски ПП

Под "мясом по-французски" подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Кабачок 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Пряные сухие травы 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо промойте и нарежьте на крупные дольки прямо в мундире, положите в подсоленую кипящую воду и варите 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте.

Шаг 4

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.

Шаг 5

Выложите ломтики картофеля.

Шаг 6

На картофель выложите мясо, посолите, поперчите.

Шаг 7

На мясо выложите ломтики кабачков, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите ломтик помидора.

Шаг 8

В сметану добавьте сухие пряные травы.

Шаг 9

Добавьте тертый сыр.

Шаг 10

Выложите сметанно-сырную массу поверх мяса.

Шаг 11

Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 12

Через 40 минут достаньте форму из духовки и снимите фольгу, поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы зарумянить сырную корочку.

Шаг 13

Доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к к столу.

Шаг 14

Мясо по-французски ПП - самодостаточное блюдо, оно не требует ни гарнира, ни соусов, потому что в нем есть всё. Вкусное, легкое для пищеварения, полезное, сбалансированное по составу продуктов, щадящее по способу приготовления.

Видео рецепт "Мясо по-французски ПП"

Видео рецепт Мясо по-французски ПП
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×