Фарш по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой
  • Картофель 5-6 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Сыр 250 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Майонез 100 Грамм

Описание приготовления:

Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом - это ведь так по-русски :) С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски:
1. Чистим лук и картошку.
2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим.
4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.
5. Распределяем фарш поверх картошки.
6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.
7. Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю.

Вот и все! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фарш по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Тихонова(Скрыпченко)
22.01.2018 21:27
Класс
Екатерина Газдик (Коневская)
28.12.2017 13:31
Вкусно
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:41
добавьте ещё обязательно помидоры, она дадут сок и выйдет очень сочно)) я добавляла правда из банки - томаты в собственном соку "помидорка" но вышло так вкусно!! их вообще не отличишь от свежих, и в составе никаких ешек нет) срочно кушать)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×