Французское мясо
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Французское мясо

Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Картофель 5  Штук
  • Молоко 300  Миллилитров
  • Сыр твердый 300  Грамм
  • Майонез 150  Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1-2  Штуки
  • Майонез 200  Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину - именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматной.

1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину - именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматной.

Шаг 2

2.  Я готовлю французское мясо по типу запеканки - нарезать просто и удобно, и готовится быстрее. Берем форму для запекания и хорошо смазываем ее маслом. Теперь начнем выкладывать ингредиенты по очереди.

2. Я готовлю французское мясо по типу запеканки - нарезать просто и удобно, и готовится быстрее. Берем форму для запекания и хорошо смазываем ее маслом. Теперь начнем выкладывать ингредиенты по очереди.

Шаг 3

3. В данном случае пропорции не важны - оценивайте количество ингредиентов на глаз с учетом размера вашей формы. Первым слоем мы выкладываем картофель - этакая "подушка" для мяса. Выкладывайте его внахлест. Я всегда использую веточку розмарина.

3. В данном случае пропорции не важны - оценивайте количество ингредиентов на глаз с учетом размера вашей формы. Первым слоем мы выкладываем картофель - этакая "подушка" для мяса. Выкладывайте его внахлест. Я всегда использую веточку розмарина.

Шаг 4

4. Свинину нарезайте слайсами, шириной сантиметров 5 и толщиной не более 5 мм. Посолите картофель и по желанию смажьте майонезом.

4. Свинину нарезайте слайсами, шириной сантиметров 5 и толщиной не более 5 мм. Посолите картофель и по желанию смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Выкладываем нарезанный кольцами лук, равномерно распределяя его по поверхности.

5. Выкладываем нарезанный кольцами лук, равномерно распределяя его по поверхности.

Шаг 6

6. На лук я выкладываю еще слой картофеля. Следующий слой - тертый сыр. Добавьте его больше - запеканка получится вкуснее.

6. На лук я выкладываю еще слой картофеля. Следующий слой - тертый сыр. Добавьте его больше - запеканка получится вкуснее.

Шаг 7

7. Смешайте майонез  с молоком (тогда лучше не промазывать слои майонезом) и залейте содержимое так, чтобы соус едва покрыл поверхность.

7. Смешайте майонез с молоком (тогда лучше не промазывать слои майонезом) и залейте содержимое так, чтобы соус едва покрыл поверхность.

Шаг 8

8. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки (примерно 40 минут).

8. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки (примерно 40 минут).

Шаг 9

9. Дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

9. Дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×