Французское мясо
Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700-800 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр твердый 300 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1-2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину - именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматной.
Шаг 2
2. Я готовлю французское мясо по типу запеканки - нарезать просто и удобно, и готовится быстрее. Берем форму для запекания и хорошо смазываем ее маслом. Теперь начнем выкладывать ингредиенты по очереди.
Шаг 3
3. В данном случае пропорции не важны - оценивайте количество ингредиентов на глаз с учетом размера вашей формы. Первым слоем мы выкладываем картофель - этакая "подушка" для мяса. Выкладывайте его внахлест. Я всегда использую веточку розмарина.
Шаг 4
4. Свинину нарезайте слайсами, шириной сантиметров 5 и толщиной не более 5 мм. Посолите картофель и по желанию смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Выкладываем нарезанный кольцами лук, равномерно распределяя его по поверхности.
Шаг 6
6. На лук я выкладываю еще слой картофеля. Следующий слой - тертый сыр. Добавьте его больше - запеканка получится вкуснее.
Шаг 7
7. Смешайте майонез с молоком (тогда лучше не промазывать слои майонезом) и залейте содержимое так, чтобы соус едва покрыл поверхность.
Шаг 8
8. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки (примерно 40 минут).
Шаг 9
9. Дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!