Оригинальный рецепт мяса по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оригинальный рецепт мяса по-французски

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Кольца ананаса 500 Грамм
    консервированного
  • Майонез 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 350 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Салатные листья 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Филе промойте, крупно нарежьте и отбейте молоточком.

Филе промойте, крупно нарежьте и отбейте молоточком.

Шаг 2

На противень, смазанный маслом, разложите лук кольцами.

На противень, смазанный маслом, разложите лук кольцами.

Шаг 3

На лук выложите филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Посыпьте солью и перцем.

На лук выложите филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Сверху выложите ананас и натрите сыр.

Сверху выложите ананас и натрите сыр.

Шаг 5

Запекайте мясо по-французски при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте блюдо на листьях салата. Приятного аппетита!

Запекайте мясо по-французски при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте блюдо на листьях салата. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

13.07.2017 01:54
"Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски:" Это Свинина, ЛУК, сыр и бешамель. ДопустИм вариант с луком и грибами. С помидорами, ананасами, виноградом и прочей ересью - уже НЕ по-французски. Это уже по-хитропопо-домохозяйкински. Не надо изобретать велосипед, иначе реально "классический" рецепт будет потерян.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×